為達成將WTO各議題,最近舉辦的課程,配合平面媒體報導有關WTO的新聞,及本中心電子報相關活動資訊,更有效率的傳達給社會大眾之目標,本中心於2006年6月籌劃建置線上學習平台。期能使WTO相關資訊之進修學習藉由網路傳播,達到不受距離時間之限制,普及化的向大眾推廣。同時宣傳台灣WTO中心的功能與工作內容,讓社會大眾認識本中心,並提供國內各界在遭遇WTO相關議題上的諮詢協助及因應處理。

  線上學習平台有賴於豐富的教學資源為基礎,進而開發出優良的線上學習教材,以及人性化的教學介面使學習達到良好效果。本中心開設許多WTO培訓的課程,在取得講師的同意授權之後,將課程分類建置於線上學習平台,除能讓因故未到克的學員於網路上進行補課外,也可讓國內實際從事經貿事務的人員,及對WTO知識有興趣的社會大眾從旁參與學習。

  本中心線上學習平台的網址為http://training.wtocenter.org.tw 以線上學習平台整合學習資源,使學員能隨時隨地進行進修學習。